您的位置:首页 > 长安人物 >
90后情侣推迟婚期投入抗疫:一人是警察一人是护士
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-18 10:09:35 】 【 来源:雅安长安网 】

“相信武汉,相信祖国,‘战疫’很快会取得胜利!”“抗疫事大,我俩事小,婚礼往后推一推没什么!”这是1月28日晚王兴力与未婚妻邓洁二人的微信聊天内容。2月1日,本应是二人结婚的大喜日子,然而面对突然来袭的新冠肺炎疫情,这对90后情侣选择了推迟婚期。

  

1.png


  王兴力是荥经县公安局新添派出所的一名辅警,未婚妻邓洁是荥经县严道镇卫生院的一名护士。考虑全国各地都在全力抗击新型冠状病毒,他和邓洁决定收回发出的请帖,推迟婚礼,投身到新冠病毒肺炎抗疫防疫工作之中。

  

2.png


  1月26日,他向组织请了婚假,满心欢喜地回到家中,和家人一起忙里忙外地准备婚礼事宜,但没想到第二天便接到组织的召回通知。邓洁所工作的医院也是在那一天取消了春节假期,“疫情面前,我们必须站好自己的岗位”。在抗击疫情面前,王兴力和邓洁的想法是一致的。

  

3.png


  “如果没有国家的安全,也不会有小家的幸福。”他们也获得了家人的理解与支持,1月27日,王兴力和邓洁二人都在各自的岗位上为抗击疫情做着自己的努力。

  

  “亲爱的老婆,疫情当前,因坚守前线的我们的婚礼不得不延期举行,可你要知道我对你的爱不会延迟。待到凯旋日,定许你十里红妆,凤冠霞帔。”  这是王兴力在手机备忘录中写下了这段话,“这是我对未婚妻的承诺,也是对祖国的祝福”。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究