您的位置:首页 > 长安人物 >
雅安市复工复产背后的特巡警战士
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-17 09:07:09 】 【 来源:雅安长安网 】

  目前,雅安各大企业、单位陆续开始复工复产。根据疫情发展变化状态为支持企业复工复产,促进经济社会发展,雅安公安积极行动采取更加有力措施为辖区复工复产保驾护航。

  

1.png


  李高曲,湖南人永州人,已经3年没回老家过年了,今年的勤务好不容易能安排回老家一趟,陪家人吃顿团年饭,但前脚刚到家,就得知疫情的相关信息,虽然还没接到归队的通知和命令,他毅然在家人不舍的眼神里,踏上归程,连夜疾驰一千多公里,返回到工作岗位。他说:“特巡警就是战场上的排头兵,一旦有仗要打,不用想也知道我们会第一时间冲上去。”四川启动一级应急响应,他和战友们一起上了岗……

  

2.png


  董礼,特巡警支队三大队副大队长,曾经是名军人。他说:“这场没有硝烟的战疫,危险随时都会发生,因为每天接触的人太多,但值得骄傲的是我们这儿没一个人退缩,我的战友们都深知使命和责任,也许很多人可能觉得这话听起来太“正”了,但我们自己清楚,这就是我们穿上这身警服的意义所在……这绝不是大话,我的2位战友在执勤查控中就接触过新冠肺炎的确诊患者,现在正在观察隔离中……”

  

3.png


  被观察隔离的民警叫胡鹏,是一名90后新警,家在河南,同样是火速赶回一线。他说:“被隔离的消息没有告诉家人,我爸也是一名人民警察,我怕他们担心,对于隔离我并不恐惧,我相信我们的防护措施是有效的,我一直关注着我的战友们,本来警力就很紧张了,我们被隔离,他们的压力更大了,我希望能尽快调整好自己的身体和状态,隔离完了就能与战友一起战疫……”

  

4.png


  被观察隔离的还有一位辅警叫李芋铭,32岁,2013年就到了特巡警支队工作,他说:“当初选择这份工作就是因为热爱,觉得有意义,虽然忙了些,但非常充实,这段时间静下来,还真是不习惯,今年的情人节和生日也许会是我这辈子最难忘的了,很想家里人,也很想岗位上的战友们……”

  

  每个时代都有不凡的“英雄”他们是雅安特巡警的缩影。在出入城区的重要卡口,他们是忠诚的逆行战士。在夜深人静的大街小巷,他们是赤诚的孤胆游侠。面对驰援湖北的车辆,他们为其开通绿色通道。在巡逻防控时,不忘通过广播宣传防疫知识。面对逐渐复工复产的企业群众,及时走访给予最大的支持和保障。

  

  有人说他们是——

  

  《安放赞美的花朵》

  

  作者:倪宏伟

  

  门关上了,那是对你的叮嘱

  

  疫情随时扩散的大地

  

  你和站立的地方

  

  总有一片赤诚和温暖

  

  也许一切理由都是苍白

  

  如安放花朵的赞美

  

  在阻击冠状病毒的战场

  

  需要逆行的光泽

  

  去驱除那片惶恐和阴霾

  

  背影让我们心痛和牵挂

  

  举家相聚的日子

  

  你和你的战友义无反顾

  

  走向集结的指令

  

  让头上的警徽,铮亮闪耀

  

  在这场战斗中他们全力以赴、携手同心为疫情防控阻击战的胜利默默地担当着人民警察的责任和使命!


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究