您的位置:首页 > 长安人物 >
张谊侨:我愿意做那一束光!
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 15:14:26 】 【 来源:雅安长安网 】

  在全民共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的时候。

  

  有一群人,他们虽然没有“冲锋”在一线。

  

  但也为这场没有硝烟的战役默默地奋战着。

  

1.png


天全县公安局情报指挥中心副主任张谊侨就是其中一员。

  

  自开展抗击肺炎的保卫战以来,情报指挥中心的工作与日俱增,张谊侨和同事们每天要开展网络舆情巡察、信息分析研判等工作,为前线战友们提供最切实可靠的数据信息。满负荷运转的他们,通常在电脑面前一坐就是一整天。

  

  “还不回家!现在跟儿子说爸爸回来了都没反应了,怕是快要把你给忘了!”这是除夕夜张谊侨的妻子发来的信息,虽说是句玩笑话,但回想起多日不见的儿子,他心里还是酸酸的。

  

  可是疫情当前,他却从来没有退缩过,“比我辛苦的人都在一线坚守,我没有理由找客观原因退缩!”

  

  誓言无声,人民警察就是迎击黑暗的正义之光,而张谊侨用行动告诉我们,他愿意做那一束光,无所畏惧只为守护百姓平安!


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究