您的位置:首页 > 长安人物 >
战斗在“疫”线卡点上的“永康”小伙儿 ——宝兴县公安局交通管理大队辅警李永康
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 09:27:23 】 【 来源:雅安长安网

1.png

  

  李永康,现年23岁,出生在宝兴县蜂桶寨乡一个普通农民家庭,一出生,父母希望他能够永远健康,为此给他取名为“永康”。

  

  2019年2月,刚从四川司法警官学院毕业的李永康,由于对警察工作的那份热爱,顺利通过了统一招聘考试,成为了宝兴县公安局交通管理大队的一名辅警。

  

2.png


  作为交警工作岗位上的一名新人,李永康工作上积极主动,听从命令,服从安排,生活上简单朴实,坚持边工作边学习,结合岗位工作要求,坚持从岗位业务知识开始学起,不断提升个人岗位工作技能和综合能力水平。通过不到一年学习和岗位工作锻炼,李永康不仅成为了内勤工作能手,同时也成为了外勤工作中坚力量。

  

  按照交警大队春运及春节勤务工作安排,李永康被安排到大溪乡罗家坝超限检测点开展执勤工作。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,正在该卡点执勤的李永康在民警的带领下,全力协助派出所、路政、乡镇及医护人员在大溪乡超限站进行卡点防控工作,对进入宝兴县的车辆及人员进行登记、盘查以及由医护人员进行体温检测,全力守护好宝兴的“南大门”,坚决“防输入”“防风险”,截至目前,大溪乡疫情防控点共检查登记车辆8059台次,检测人员21520人。

  

3.png


  硗碛乡新寨子疫情防控点位于夹金山脚,是连接藏区通往阿坝州的重要关口,卡点海拔高、常年气温低。1月26日,在了解到一名在硗碛新寨子疫情防控点执勤的另外一名竹春熹因感冒,无法继续坚持工作后,李永康主动向大队领导报告,请求到新寨子卡点值守。在新寨子疫情防控点,李永康严格履行工作职责,坚持协助乡政府及卫生部门24小时对卡点往来的车辆和人员进行逐一核查和检测,全力守好雅安“北大门”的安全。截止目前,卡点共检查登记车辆202台次,检测人员552人次。

  

  “像李永康这样的小伙,交警大队还有很多,他平时工作很踏实,非常积极主动,关键时刻应难而上,能够不折不扣完成大队交办的工作任务,是一名优秀的辅警……”交通管理大队大队长郑人川说。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究