您的位置:首页 > 长安人物 >
​先进典型 坚守初心——郭伟
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-31 11:32:32 】 【 来源:雅安长安网 】

近日,雅安市检察院 “不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会举行,会议由党组成员、副检察长张杰主持,全国检察机关一等功个人、全国模范退役军人,芦山县检察院党组成员、政治处主任郭伟同志为全院干警做了精彩报告。

  

1.png


  郭伟同志年少时选择放弃舒适安逸的生活,响应号召主动到西藏去参军,一去就是17年。从“国防绿”到“检察蓝”,经过军旅生涯磨炼的郭伟,军人本色和优良作风没有变,“老西藏精神”深深地植入心魂。他高标准、严要求,认真做好检察工作,为国家的法治建设和长治久安作出了自己应有的贡献。特别是在芦山“4.20”地震发生后,他挺身而出、勇于担当,积极参加抗震救灾和灾后重建工作,冒着生命危险为武警警官学院官兵带路;主动请缨到偏远的大川镇快乐村帮助重建。用行动彰显了军人本色、展示了检察形象、践行了党员使命。

  

2.png


  郭伟表示,荣誉的获得,并不是因为自己多么优秀、多么出色,而是因为各级组织对芦山灾区、芦山县检察院全体干警努力奋斗、辛勤工作的巨大鼓励、鞭策和极大关心、关爱,是各级党组织关心培养的结果。荣誉不仅仅属于个人,更属于组织、属于集体。

  

  郭伟同志深藏功名,坚守初心的事迹深深感动着全体干警,大家纷纷表示要学习郭伟同志对党忠诚,不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神和艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,始终坚守初心,履职尽责,为检察事业奉献力量。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究