您的位置:首页 > 长安人物 >
荣誉天平奖章获得者——天全县法院李久平同志
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 14:58:16 】 【 来源:雅安长安网 】

李久平,女,生于1964年12月,中共党员,2013年被天全县人民法院评为“抗震救灾先进个人”,2014年被天全县人民法院评为“调解能手”,2015年被天全县人民法院评为“优秀公务员”,2015年1月被雅安市中级人民法院授予“三等功”。

  

1.jpg


  该同志1988年进入法院,先后在刑庭、执行庭、民一庭、民二庭、仁义法庭、立案庭等部门工作,近三年办理各类案件近三百件,承办的每一件案件,均严格按照法定程序依法办理,所办案件没有无故拖拉的情形,也没有错案、重大瑕疵案件以及矛盾激化案件,为天全县经济发展和社会稳定做出了应有的贡献。

  

2.jpg


  天全县地处3.18国道要塞,是通往藏族地区的交通枢纽,由此涉及藏族同胞的案件也较多,李久平同志主要负责办理交通事故案件,在处理纠纷的过程中,该同志坚持对重大敏感案件采取靠前指导、全力协调,尽力将不稳定因素消除在萌芽状态,有效防止了涉诉信访案件的发生。

  

  李久平同志对领导交办的事,从不马虎,认真完成,严格遵守院内的各项规章制度,乐意帮助同志,从不计较个人得失,严格按照党员的标准要求自己,能发挥党员的模范带头作用。工作中能吃苦,平易近人,能起到带头作用。

  

  李久平同志在法院工作已三十年,在工作中,严格以法官的标准要求自己,从未办过“关系案、人情案、金钱案”,从未接受过当事人吃、请,对待当事人耐心细致,从不“冷、硬、横、推”。严格按照规定,不私自会见当事人,不给当事人介绍代理人等,从未做过有损法官形象的事。

  

  李久平说:“时代在变,社会在变,法院也在发展变化,不变的是我对法院的初心和使命,此刻,我还记得我进入法院时的誓言,手持正义之剑,惩恶扬善,保护人民群众的合法权益。未来,我会和法院一起努力,为维护人民群众的合法权益继续努力奋斗。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究