您的位置:首页 > 长安人物 >
荣誉天平奖章获得者——天全县法院王军同志
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 14:50:05 】 【 来源:雅安长安网 】

王军,男,现任天全县人民法院专职审判委员会委员、一级法官,1988年进入法院系统工作,先后在新场法庭、始阳法庭、民事审判庭任书记员、助理审判员、审判员、副庭长、庭长、审判委员会委员。因工作认真负责、积极肯干,多次荣立“个人三等功”,被评为“优秀公务员”、“法院系统办案能手”、“优秀庭长”、“优秀基层党组织书记”、“优秀班子成员”等荣誉。

  

3.jpg


  自担任法官以来,王军同志依法、公平、公正地审理每一起案件,共承办各类民商事案件2000余件,所办案件无错案、重大瑕疵案、无故超审限案以及无矛盾激化案,为地方经济发展和社会稳定做出了应有的贡献。撰写案例30余篇,其中1篇被国家级刊物采用。

  

2.jpg


  工作中勇挑重担,认真履职尽责,不怕苦、不怕累,不计较个人得失,带头办理重大、疑难案件,如天全县和神农林实业有限公司、天全县宏力钛业有限公司破产清算案,王洪光与汤家沟电站合伙企业纠纷案,李学峰等30农户与被告韩浩、车光伦及天全县兴业乡柑子村四组林权转让纠纷案,天兴海富宾馆爆炸引发的民事赔偿案件等。

  

  在纪律作风上王军同志严格要求自己,严格遵守各项政治纪律、组织纪律、审判纪律,遵守法官职业道德,不办关系案、人情案、金钱案,不接受当事人及其代理人的吃请、钱物。在办理案件过程中,曾拒收案件当事人现金、礼品合计人民币7万余元,树立了人民法院法官刚正不阿、廉洁司法的良好形象。

  

  王军说:“30年,我和天全法院都发生了巨大的变化,我和法院相伴成长,我收获了知识和阅历,也收获了维护当事人合法权益的正义之剑,展望未来,我坚信我们的法院能够在维护当事人合法权利的道路上走的更好。”

  

 

 

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究