您的位置:首页 > 长安人物 >
记雅安市名山区人民检察院控申科科长——胡敏
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-18 16:31:35 】 【 来源:雅安长安网 】

立足岗位解民忧  维护稳定助奔康

  

——记雅安市名山区人民检察院控申科科长胡敏

 

1.png

 

图为胡敏教群众如何网上查询案件进度

  

  控告申诉科是人民检察院的窗口,又是联系人民群众的桥梁和纽带。雅安市名山区人民检察院胡敏同志2005年1月任控告申诉科科长以来,带领控申科干警,立足岗位,乐于奉献,用真诚和爱心,擦亮了控申工作这扇窗,为维护法律的尊严、维护群众的利益、维护社会的稳定作出了积极的贡献。胡敏同志所在科室2008年获“全国文明接待室”称号,已连续四届继续保持此荣誉,其在2015年四川省检察机关首届“维护公平正义——群众最喜爱的检察官和最信任的检察集体”大型宣传评选活动中获“群众最喜爱的检察官提名奖”,2018年被雅安市委政法委评为涉法涉诉信访工作先进个人,多次被名山区检察院评为“先进工作者”、“优秀共产党员”。

  

  创新息诉化解模式,化解人民群众矛盾纠纷<